国际在线创新频道

江西:制定创新驱动“路线图”

2019-01-28 13:17:11|来源:科技日报|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  科技日报南昌1月27日电 :今年是江西向创新型省份行列冲刺的关键之年,1月27日在南昌开幕的江西省第十三届人民代表大会第三次会议上,省长易炼红在政府工作报告中,阐述了各部门协同推进大科技发展的“任务表”和“路线图”,从点到面地展示了一幅赣鄱大地创新驱动的新画卷。

  科技日报记者注意到,易炼红从七个方面提出了今年科技创新的具体目标,其中包括在加快构建“一廊两区五城多点”创新区域体系、推进人工智能创新应用和加快打造“物联江西”的同时,力争新增15家国家级众创空间、20家科技协同创新体,力争新增800家高新技术企业、推动3000家以上工业企业技术改造,新增规模以上工业企业1000家、省级“专精特新”中小企业300家等等。此外,还明确提出了设立人力资源产业基金、推进中国(南昌)人力资源服务产业园建设,以及支持上饶、鹰潭、抚州争创国家数字经济示范区,开展智慧开发区创建、确保年底前所有开发区(园区)智慧平台与区内规模以上企业互联互通等。

  近年来,江西科技引领和创新驱动的内涵不断丰富,赣江两岸的科创大走廊轮廓初显,一批创新要素正在集聚,南昌、赣州等五大科创城及鄱阳湖自创区、井冈山农高区创建步伐显著加快。数据显示,2018年该省高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重达到33%,发明专利申请和授权量同比分别增长38.2%和23%,全省技术合同成交额首次突破百亿大关。(寇勇)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们