国际在线创新频道

天图新生活方式大会在深圳举行 聚焦年轻态消费方式

2019-02-28 11:12:55|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(熊洪志):2月27日,由深圳天图投资管理股份有限公司主办的“天图新生活方式大会暨天使基金启动仪式”在深圳举办。

大会现场(莫敏兰 摄)

  会中,快看漫画创始人陈安妮、笑果文化CEO贺晓曦、茶颜悦色创始人吕良、三顿半创始人吴骏、百果园集团副总裁焦岳、众盟联合创始人兼COO杨海玲等嘉宾以主题为《超级IP如何让年轻人周指活?》、《爆款品类如何成了年轻人的“心头好”?》《智能零售如何用科技激发消费?》进行了高端对话,分别从文化、茶饮、零售阐述年轻态消费方式,预见未来商业世界。

天图投资管理合伙人、天图天使基金主管合伙人潘攀(莫敏兰 摄)

  天图投资管理合伙人、天图天使基金主管合伙人潘攀现场宣布,公司完成首期天使基金的募集,规模为5亿元人民币。这标志着天图投资的业务板块实现了从并购控股、PE、VC到天使投资的全面布局。据介绍,年轻态消费方式是天使基金最核心的一个投资逻辑,涵盖吃喝玩乐衣食住行各个方面的消费升级。大消费赛道看似没有门槛,但却面临全方位的竞争,希望找到那些真正具有创业精神、善于洞悉年轻消费者并能够不断进化的创始人,天图天使基金愿意抱持足够的耐心,成为和企业一道解决问题的合伙人,而非简单的财务投资人。

天图天使基金启动仪式(莫敏兰 摄)

  活动现场还进行了天图天使基金启动仪式。据介绍,天图天使基金将延续天图以往的投资风格,专注于大消费赛道,重点关注的领域包括食品、零售、医疗、教育、文娱、科技等,并致力于寻找通过新技术、新模式为消费者提供年轻态生活方式的早期创业企业。

  据悉,天图对消费品的企业的成长规律和品牌化经营有系统的研究,能够为被投资企业提供包括品牌战略、商业模式、并购整合咨询等在内一系列投后服务,最大限度地帮助企业提升价值。截至目前,天图投资了包括周黑鸭、百果园、小红书、51信用卡、笑果文化、快看漫画、奈雪的茶、鲍师傅、江小白、蘑菇街、爱回收、美味不用等、德州扒鸡、饭扫光、卓正医疗、凤凰医疗、慈铭体检等在内的众多消费品类的领先品牌,已成为中国新兴消费品牌与创新消费业态的重要投资者。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们