国际在线创新频道

中国·句容郁金香旅游文化节开幕

2019-03-18 14:49:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(魏荣霞):3月17日,由句容市人民政府主办,句容市文体广电和旅游局、句容市后白镇人民政府承办的“艳郁后白,醉美岩藤” 中国·句容郁金香旅游文化节在后白镇岩藤农场盛大开幕。来自南京、苏州、无锡、常州、镇江及周边县市区成千上万的游客前来旅游踏青,赏花观景,享受浪漫的异域风情。

中国·句容郁金香旅游文化节开幕现场(魏荣霞 摄)

  岩藤农场是江苏句容市级龙头企业,总面积3060亩,种植郁金香、含笑、紫薇、波斯菊等名贵观赏花卉苗木20多种,面积500多亩,配合种植100亩坡地草坪。建有一个50米高的大型风车、15米高的变形金刚和大型海盗船、二层观景台等标志性建筑,设有赏花区、采摘区、户外烧烤园、儿童乐园及农产品销售区,形成集农业生产及农业观光种植为一体的现代农业综合性体验园。

岩藤农场游人如织(魏荣霞 摄)

  随着近日气温的迅速回升,句容后白镇岩藤农场里40多个品种、200万株郁金香,开花情况是一天一个样,已呈现出独特的田园风光。预计3月下旬到4月初,郁金香花海将呈现一片五彩斑斓、姹紫嫣红的迷人色彩,将迎来最佳观赏期。游客不用去荷兰库肯霍夫公园,就能观赏到美艳绝伦的郁金香花。

游客与花海合影(魏荣霞 摄)

  据了解,句容后白镇已先后创成了国家卫生镇、省电子商务示范镇、省首批“生态文明示范镇”和“江苏省健康镇”。岩藤农场也相继创成全国五星级休闲农业乡村旅游示范点和省首批五星级乡村旅游区。

  从2015年开始,句容后白镇已经先后成功举办了四届郁金香节。今年,岩滕农场又迎来的第五届郁金香节,诸多的郁金香品种,都是从郁金香王国荷兰引进,且种植面积比往年翻了一倍。

八方游客徜徉花海(魏荣霞 摄)

  开幕式上,“艳郁后白”、“ 锦绣后白我的家”、“ 岩藤精灵”、“郁金香”等精彩歌舞杂技、民俗文艺节目表演,为游客们带来了一场视觉盛宴。此次后白郁金香旅游文化节还推出了名品鲜果采摘节、“抖音网红大赛”、“绿道•毅行”、“遇见爱情•相亲大会”、“醉美花海•经典咏流传”“国家非物质文化遗产巡演”多种旅游主题活动,以节会友,以果为媒,吸引更多游客“乡游后白”,体验鲜果采摘带来的愉悦,力推应时鲜果产业与“乡游后白”深度融合。

  此外,后白镇也将顺应“无景点旅游”发展新趋势,加大旅游基础设施建设力度,全力打造“稻草”两个主题的休闲景观带,力促后白两大主导产业与“乡游后白”无缝对接,极大地提升了游客体验度,给游客的生活增添一份优美与欣喜,是众多市民全家春游赏花休闲的绝佳去处。

 

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们