国际在线创新频道

中国已进入尖端创新时代

2019-03-25 11:09:00|来源:经济日报|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  中国不仅仅是一个市场,也是未来发展的风向标。中国的人口体量、消费模式、创新精神在全球都是独一无二的。目前,中国已进入了尖端创新的时代

  “本届论坛的主题是‘坚持扩大开放 促进合作共赢’,这既是中国过往成功经验的高度概括,也是通往未来成功的路线图。”3月24日,中国发展高层论坛2019年会外方主席、戴姆勒股份公司董事会主席蔡澈表示。

  “戴姆勒与北京汽车集团成立的合资企业北京奔驰汽车有限公司,其在10年前的规划产能仅3万台。现在,北京奔驰已经成为戴姆勒在全球最大的生产基地,年产量是最初规划产量的16倍。这是为什么我们要把戴姆勒德国以外最大的研发中心设在北京的原因。”蔡澈表示,对于包括戴姆勒在内的许多国际制造企业来说,中国已成为全球最重要的单一市场。

  蔡澈认为,中国不仅仅是一个市场,也是未来发展的风向标。中国的人口体量、消费模式、创新精神在全球都是独一无二的。经过近几十年追赶式的增长之后,中国已经进入了尖端创新的时代。在很多方面,中国的发展提供了很好的教材,展示出开放与合作才是推动经济快速增长真正的动力。

  蔡澈表示,时代充满挑战,复杂动荡的国际环境、经济下行的压力正在动摇全球商界人士的信心,“但是,我认为可以用一句中国成语来回应,我们不能因噎废食。在当前充满挑战的国际环境下,我们应更加坚定不移地继续推动自由贸易和开放市场。中国在这方面发挥着重要作用”。(廉 丹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们