国际在线创新频道

人工智能开创产业新格局

2019-03-29 11:39:12|来源:深圳特区报|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  2019中国(东莞)国际纺织制衣、鞋机鞋材飞织工业技术展(以下简称DTC&DFM展) 3月27日-30日,在东莞厚街广东现代国际展览中心举行,展览规模5万平方米。

  140家企业上演“智造千丝万缕”

  据展会主办方广东讯展会议展览有限公司相关负责人介绍,今年展会汇聚海内外140多家鞋机、鞋材、飞织技术企业在展会上同台竞技。其中,广东省鞋机协会、东莞市鞋机商会组织名菱工业、陆鑫鞋机、易高机械、金悦来、台威、奇峰、奇裕、诚峰等51家参展,参展数量、展位数量均较去年大幅增加,届时将亮出一批制鞋“黑科技”。

  据统计,2017年全球制鞋总生产量达到了235亿双,其中亚洲占全球生产总量的87%,而在全球每三双鞋中就有两双是中国制造。本届展会上,丰帆、金龙、桐乡巨星、国盛、千里马等一批龙头企业飞织、针织技术设备云集,演绎新一版“智造千丝万缕”。

  人工智能改变纺织制衣格局

  珠三角是中国纺织制衣重要产业集群,作为华南地区最具规模和影响力的纺织制衣技术展,本届DTC展吸引了来自世界各地的纺织制衣机械设备制造商同台参展,不乏行业龙头、业界翘楚。如缝纫设备领域的重机、金轮、银箭、士多宝、上工申贝等;编织机械领域的广野精机、Jakob Mueller约科布缪勒、项全、巨力宝等;绣花及激光设备领域的田岛、光博士、大豪科技、禾丰;CAD / CAM / ERP领域的鑫易达、易玛卡、IMA;以及众多相关配套自动化设备、整烫设备、面辅料企业也将亮相。

  纺织制衣已非昔日“针头线脑”的手工活,人工智能正在改变整个行业的发展格局。新技术只要把缝纫机在电脑上设定好缝制路线,把衣料夹在两片塑料版上,一块布料就能变成一件衣服,甚至凭借“一线成衣”黑科技,从一根线到一件衣服仅需40多分钟。而除了生产自动化,仓储、分装、质检也有了全自动流水线,甚至连仓储找样都可由机器人完成。

  值得一提的是,随着刺绣应用范围更广,今年绣花机参展阵容空前,中外企业达20多家。如镨美科今年拿下全场最大展位,全球首发一款单机头可同时进行珠绣、金片绣、平绣的绣花机。(郑晓军)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们