国际在线创新频道

四年销量翻了一番?上菲红携国六产品解答高速增长谜题

2019-04-19 15:18:53|来源:北国网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  4月16日,第十八届上海国际汽车工业展览会开幕,上汽菲亚特红岩动力总成有限公司(以下简称“上菲红”)携旗下Cursor 9、Cursor 11、Cursor 13及Cursor 9天然气发动机四款国六产品全擎亮相,全方位展现上菲红基于菲亚特动力科技先进技术的产品实力。

【上菲红携旗下Cursor 9、Cursor 11、Cursor 13及Cursor 9天然气发动机四款国六产品亮相上海车展】

  观展之余,记者参加了上菲红召开的媒体专访会,菲亚特动力科技市场及产品全球副总裁Federico GAIAZZI和上汽菲亚特红岩动力总成有限公司总经理Edoardo ZILIOTTO参加了此次专访,向媒体介绍了此次展出的4款国六发动机的技术优势,并解答了上菲红近年来的高速增长之谜。

  四年销量翻了一番,产品认可度稳步提升

  2018年,上菲红达到了销量最高点,与2014年相比,销量翻了一番。

  “这反映了用户对上菲红产品的认可度正在快速提升。”Edoardo ZILIOTTO告诉记者。在上菲红成立的10多年来,其市场成绩表现有目共睹。从3升、9升、13升再到11升,从传统能源到新能源,从国三到国六,从SCR到最新的HI-eSCR后处理技术,产品全系列、全领域、全平台的高度匹配,展现了上菲红基于市场和用户的需求快速变化提供可靠解决方案的雄厚实力。

  Federico Gaiazzi特别强调了Cursor 9天然气发动机,上菲红的产品采用菲亚特独有的技术,为市场带来了突破性的解决方案,能够生产与柴油发动机同等性能的天然气发动机。所有这些技术传承和专业知识都助力于上菲红销量的进一步提高。

  同时,本着客户至上的原则,上菲红在售后服务方面不断改进和加强。记者在现场了解到,目前上菲红在国内共计460家售后服务站,实现了救援30分钟响应,一般故障24小时,重大故障72小时排除的目标。

  此外,作为菲亚特动力科技全球布局的一部分,上菲红早在2010年便开始为北美和欧洲市场提供发动机,出口业务同样助推了上菲红销量的不断升高。

【菲亚特动力科技市场及产品全球副总裁Federico GAIAZZI和上汽菲亚特红岩动力总成有限公司总经理Edoardo ZILIOTTO接受媒体专访】

  抢占国六市场,上菲红全系国六产品亮相

  2019年是国六产品市场化元年,也是发动机企业抢占未来市场的关键之年。此次上菲红展出的4款国六发动机,Cursor 9、Cursor 11、 Cursor 13 柴油发动机以及 Cursor 9 天然气发动机均采用了一系列的优化设计,使发动机在可靠性、动力性、燃油经济性及驾驶舒适性上具有显著优势。

  Federico GAIAZZI在现场做了详细的技术讲解,Cursor系列发动机采用电控单元喷射和无EGR的废气旁通涡轮增压器技术,可保证发动机所有工况下的卓越性能,发动机冷启动温度可达零下25度。同时,ECU控制的发动机制动系统可减少制动片磨损,提高驾驶性能并降低维护成本,并提高驾驶舒适性。

  此外,具有高功率密度的Cursor系列发动机,除了从技术方面优化发动机结构和性能,,还采用世界级制造(WCM)生产方法,在生产过程中精益制造,为国内外市场提供符合国际质量标准的发动机产品。

  不止于质量方面,在成本方面,不同一般厂商运用的EGR设计,上菲红Cursor系列柴油发动机采取了菲亚特动力科技高效HI-eSCR技术,大大降低了发动机制造以及使用成本。Cursor系列柴油发动机无需EGR的辅助,便能够达到超过95%的氮氧化物转化效率,同时不需要重新设计额外的冷却系统,优化了底盘布局。同时亦可为用户减少75%的维护成本,真正做到了为用户降本增效。

【全体嘉宾合影】

  建立多能源方案,致力成为全系列动力提供商

  针对于之前舆论热议的全面“电气化”,Federico GAIAZZI并不同意。菲亚特动力科技始终认为,没有一种解决方案可以满足所有的需求和市场,所以菲亚特动力科技更倾向于采用多能源方案。“并且多能源解决方案已经被越来越多的国家认可,逐渐成为主流。”Federico Gaiazzi补充道。

  Federico Gaiazzi强调,很重要的一点是:高能效并且符合排放法规的柴油发动机是清洁的。不过,其效率仍有待提高。因此,菲亚特动力科技所面临的挑战是进一步提高柴油机效率,并且在任何实际应用条件下保持低排放。

  针对多能源方案,Federico GAIAZZI介绍,在接下来的几年里,菲亚特动力科技将继续开发柴油和天然气发动机,巩固其在该领域的优势。同时扩大我们在氢燃料电池和电气化方面的技术储备。

  2018年,菲亚特动力科技宣布成立一个100%致力于电气化的新团队—— e-Powertrain,利用菲亚特动力科技先进的发动机技术和轴传动技术,进行电气化技术研发。在开发计划中,菲亚特动力科技将多种电气化分为两组:电动推进和电动辅助。在电力推进中,菲亚特动力科技将采用纯电和混动架构。在电力辅助方面,FPT打算用电力系统支持内燃机的各种运行模式,比如混动系统架构。

  采访最后,Federico Gaiazzi告诉记者,环保意识在菲亚特动力科技以及上菲红企业文化中根深蒂固,他们的愿景是从燃烧发动机生产商发展成为全系列多种能源动力提供商。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们