国际在线创新频道

安徽创新馆将开馆 系全国首座创新主题馆

2019-04-19 11:28:10|来源:中新网|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

图为发布会现场。夏莹 摄

  中新网合肥4月17日电:超导托卡马克装置、稳态强磁场、墨子号卫星……17日举行的安徽创新馆开馆暨安徽科技创新成果转化交易会新闻发布会透露,这些“高大上”的前沿科技,将于本月24日现身安徽创新馆,届时安徽科技创新成果交易会也将同步进行。

  据介绍,安徽创新馆位于合肥市滨湖新区,由3个馆组成,分别展示创新成果、创新成果转化以及创新成果服务。据安徽创新馆开馆筹备工作领导小组办公室副主任、合肥市副市长朱策介绍,安徽创新馆是全国首座以创新为主题的场馆,该馆既不是展览馆,也不是博物馆、科普馆,而是一座集合“成果展示、要素集聚、研发转化”等功能于一体的场馆。

图为安徽创新馆内部一角。夏莹 摄

  朱策表示,安徽创新馆是合肥综合性国家科学中心的重要展示窗口,也是科学中心的成果转化平台和重大基础性项目。目前,创新馆集聚了大数据公司、创新投资公司、联合技术产权交易所等,未来还将集聚更多的高端科技服务机构。

  据了解,以“汇聚创新合力,加速科技成果转化”为主题的安徽科技创新成果转化交易会也将于当日拉开帷幕。安徽省科技厅副厅长夏辑介绍,该省科技厅会同合肥市政府等多个部门,遴选出具有代表性的科技成果转化与融资项目共1561项,而这些项目均征自于全国多个高校院所、企业等。

  夏辑指出,伴随安徽省“四个一”创新主平台的建设,创新资源、创新成果日益增多,全省各地都相继出台相关政策及措施,集聚创新平台、成果及人才,此次交易会共有150余项大院大所合作科技成果对接签约。

  安徽创新馆中设计了多种科技体验场景,包括创新安徽秀场、量子时空隧道等。同时该馆是全国首个5G智能馆,设立了6个站点,为馆内举行的大型路演和各大发布会提供“高速率、大带宽”的5G实况直播连线。正式开馆后,将成为安徽省最大的5G集中体验区。 (夏 莹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们