国际在线创新频道

杭州・选择不凡 华为云城市峰会2019 “Cloud+X”加码“数字经济第一城”

2019-05-10 10:08:17|来源:北国网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  自古钱塘繁华——这里有如诗如画的西湖盛景,有许仙白蛇的动人之恋,还有苏东坡等迁客骚人的千古佳句。老话说:上有天堂,下有苏杭。但杭州岂止盛景——近十年来,更是以不凡实力,铸就了繁荣的数字经济。

  5月9日,“杭州・选择不凡 华为云城市峰会2019”在杭州举行,大会结合杭州产业发展特色,聚焦新金融、互联网和软件开发等行业。华为云和各界精英共同探讨如何利用云计算+人工智能+5G+芯片的新模式推进浙江数字经济发展。

  携手共赢,创新升级,Cloud+X加速浙江数字经济

  峰会伊始,浙江省经济和信息化厅总工程师厉敏做了开场致辞。他表示浙江省近年来一直大力实施数字经济“一号工程”,积极创建国家数字经济示范省,而这需要“云+智能”来推动。华为云为全行业、全产品、全服务注入云动能,为浙江数字经济创新发展作出了有益的贡献。

  华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来发表了《以行践言,共建数字浙江》的主题演讲。郑叶来表示,华为在浙江已深耕发展多年,华为杭州研究所是全球的计算研发中心和网络安全研发中心,有6000多名员工在华为杭州研究所工作。华为还在浙江设立了全球首个沃土工场和DevCloud基地,服务本地政企客户。目前,吉利汽车、娃哈哈、农夫山泉、登虹科技、同花顺、51信用卡等多家浙江企业选择华为云。

  郑叶来指出目前云计算处于Cloud 2.0时代,越来越多的企业核心业务系统将上云,云计算将成为企业的数字化底座。企业上云考虑的不仅仅是计算,还要考虑人工智能、联接、IoT、5G、芯片、消费终端、生态等一系列因素。因此,云计算加上这一系列技术,即Cloud+X,将会极大地帮助客户释放生产力潜能。未来,华为云将继续踏踏实实地用领先全栈全场景AI服务政企客户,做普惠AI实干家,让大家用得起、用得好、用得放心人工智能。

华为公司副总裁、华为云BU总裁 郑叶来

  华为云中国区副总裁胡维琦也在演讲中表示,华为云将全面整合资源与组织,基于全栈能力创新,以联接+AI、计算+AI、云+AI,共同打造数字经济的发动机,助力浙江数字经济智能升级。此外,胡维琦也在现场宣布了最新一代超高性能的商业级分布式数据库Taurus,它解决客户业务并发的需求,开启了云上智能数据管理新时代。

华为云中国区副总裁 胡维琦

  当前,云上算力已经十分充裕且经济,是真正的普惠,这更令上云显得不可耽搁。选择上云就要选择长远、选择未来——极具前瞻性与技术力的华为云更代表着数字经济的未来。

  智能时代,华为与浙江省全面合作的不凡之路

  杭州是一个经济、文化底蕴深厚的城市,2016年G20峰会举办之后,杭州在数字化、信息化产业中不仅延续着龙头地位,并继续保持着高速、健康的发展态势。在这背后,华为也在默默扮演建设者的角色,为“数字经济第一城”的战略发展添砖加瓦。

  华为云与浙江当地的行业客户和合作伙伴深度合作,开放华为30年的技术能力,助力浙江企业数字化转型和创新。

  二维火专注于餐饮和零售行业管理系统的研发和应用,是华为云在餐饮及零售行业的重要合作伙伴。其智能设备帮助餐饮、零售等行业实现线上线下融合、线下消费在线化和数据化以及互联网信息化。目前二维火将服务范围已向亚太扩张,并将海外业务搭载在华为云上,成为中国餐饮及零售行业解决方案系统商的领头羊。

  专业智能风控与分析决策服务提供商同盾科技,凭借人工智能、大数据、云计算三大核心技术体系,赋能各大行业,合纵连横建立智能商业决策平台,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业提供智能用户分析、智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等智能决策产品&服务。未来,同盾与华为云将携手共同探索助力商业和政府机构的数字化转型。专业智能风控与分析决策服务提供商同盾科技,凭借人工智能、大数据、云计算三大核心技术体系,赋能各大行业,合纵连横建立智能商业决策平台,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业提供智能用户分析、智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等智能决策产品&服务。未来,同盾与华为云将携手共同探索助力商业和政府机构的数字化转型。专业智能风控与分析决策服务提供商同盾科技,凭借人工智能、大数据、云计算三大核心技术体系,赋能各大行业,合纵连横建立智能商业决策平台,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业提供智能用户分析、智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等智能决策产品&服务。未来,同盾与华为云将携手共同探索助力商业和政府机构的数字化转型。

  上上签是中国电子签名行业领跑者,为企业提供合同起草、实名认证、在线审批、签约管理、合同管理、履约提醒、法律支持、证据链保存等合同全生命周期智能管理服务,是业内唯一的切入大型银行客户领域的电子签约平台。截止2019年3月,已有235万客户使用上上签付费服务。华为云稳定可靠的平台和全球布局的数据中心,为上上签的发展提供了有力支持;“上不做应用,下不碰数据”的承诺更让上上签及其客户可以放心地将数据信息放到云平台。

  人工智能交互公司 Rokid 技术负责人黄兆霖先生也到场发表演讲,提出新一代 AIoT 交互架构 MCUI。黄兆霖指出,MCUI 交互架构未来会对云计算提出挑战,感谢华为云为 Rokid 云服务的发展提供了强大的支持,未来Rokid 将与华为云更紧密地合作,包括在 GPU 领域和深度学习计算上的合作。

  近年来,杭州不断积蓄势能,加速形成具有全球影响力的“互联网+”创新、创业中心,真正打造了“创新之都”的城市名片。华为同样走在不断创新的道路上,聚焦云计算、5G、芯片等底层技术的创新,并不断与AI、VR/AR等应用科技结合,迎接新技术发展带来的产业变革。同时,华为云将继续深化与浙江省政企客户的全方位合作,助力浙江数字经济发展,构建万物互联的智能世界。

  接下来,华为云城市峰会2019还会走进全国更多地区和城市,将与各个产业特色鲜明的城市碰撞出怎样的火花?让我们拭目以待!

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们