国际在线创新频道

云南技师学院郑棋元同学将代表中国参加世界技能大赛

2019-06-05 11:08:04|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  国际在线创新频道消息:6月3日,第45届世界技能大赛中国组委会确定了第45届世界技能大赛中国参赛选手名单。至此,第45届世界技能大赛中国代表团的专家、教练、翻译、选手全部确定,8月,将决战喀山、为国争光。

学院优秀学生郑棋元(左一)

  云南技师学院郑棋元同学作为“移动机器人”项目中国参赛选手,刘旺才老师作为“移动机器人”项目中国教练,段宜宏老师作为“飞机维修”项目中国翻译将代表中国出征俄罗斯喀山第45届世界技能大赛,创造了云南选手征战世赛、云南教师担任世赛中国教练、云南教师担任世赛中国翻译3个零的突破。

郑棋元与同学正在切磋交流

  郑棋元,在云南技师院学习电气自动化设备安装与维修专业,学习期间,认真踏实、努力刻苦、虚心好学,快速掌握了专业知识和技能,每学期专业成绩兼优,并多次参加校级、省级及国家级的技能比赛。

郑棋元参加第45届世界技能大赛选拔赛

  郑棋元说“学校是我成长和起步的地方,也是我梦想开始的地方”,在学习期间,郑棋元清晰地认识到:学习专业知识和技能是自己求学的唯一目标,但他并未满足于此,积极参加各级各类技能竞赛来不断提高、充实和完善自己。

  据了解,2014年8月,郑棋元参加第43届世界技能大赛云南省选拔赛获第一名。2016年1月,郑棋元参加第44届世界技能大赛移动机器人项目云南省选拔赛获第一名,参加全国选拔赛获第二名,同时入围全国集训队。2018年12月,郑棋元被云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅授予“云南省技术能手”的称号。2018年,郑棋元参加第45届世界技能大赛移动机器人项目云南省选拔赛获第一名,参加全国选拔赛获第五名,入围全国集训队。后参加全国五进三考核选拔,以第二名的成绩挺进全国三强。2019年4月北京赛区考核中,郑棋元获全国第一名,成为第45届世界技能大赛移动机器人项目正选选手,将代表国家参加第45届喀山世赛移动机器人项目的比赛。

郑棋元正在认真备赛中

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是最高层级的世界性职业技能赛事,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。郑棋元说“能代表国家队准备和迎战喀山世赛,这是我一生中最值得骄傲的事。”

郑棋元与搭档将代表国家参加第45届喀山世赛移动机器人项目

  郑棋元相信,在人社部、云南省人社厅和专家教练团队的悉心培养和指导下,在通往世界技能大赛的道路上,自己会更加努力,将精益求精的工匠精神和过硬的专业技能发挥得淋漓尽致。(云南技师院 供图 编辑 董钰 责任编辑 薛维萌)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们