国际在线创新频道

无锡逸仙居:智能科技开启养老新模式

2019-06-12 11:13:47|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  国际在线创新频道消息:6月11日,在无锡逸仙居的智能小屋,无锡逸仙居养老服务公司演示了其智能家居养老解决方案的应用,通过智能陪护机器人,人们可以自由切换房间的任何电器,满足居家生活需求。

无锡逸仙居“智能养老与功能农业”项目市场前景可行性论证会现场

无锡逸仙居养老服务有限公司的董事长赵庆涛

  “小逸小逸,关闭客厅的窗帘、打开客厅的灯……”随着一声声口令,许多传统人工操作瞬间智能化完成。“我们有自主研发的居家智能设备、智能安防系统、智能卧室设备、智能出行设备和智能卫浴设备,丰富我们整个的智能家居养老解决方案。”无锡逸仙居养老服务有限公司的董事长赵庆涛说。

  据了解,无锡逸仙居自主研发的智能家居养老解决方案是以物联网、互联网技术为基础,在江南大学物联网学院专家团的指导下,研发整合了系列智能居家养老产品,形成了系统的居家养老解决方案。

    无锡逸仙居工作人员介绍,“日常照料、慢病调理、情感陪护、急症救援、休闲娱乐等问题将得以解决。家里所有的电器设备,只需说一句话,或者动下手指就能全部随心掌控。例如智能门锁,在增加了防盗安全性能的同时,更让老人再也不用担心出门忘带钥匙的问题;智能清洁机器人,把老人从每天打扫家庭卫生的工作中解放出来,更减轻了弯腰低头做家务对腰颈堆的磨损;燃气智能监测器,再也不用担心忘关燃气阀门而酿成的悲剧,一旦有燃气泄露,燃气阀门会自动被关闭”。

无锡逸仙居“智能养老与功能农业”新闻发布会现场

  针对老年人心脑血管疾病高发的夜间,逸仙居还利用物联网技术研发了智能床垫,老人只要躺下后几秒钟,心率、呼吸、血氧等重要数据就可以精准采集到,并传输到关联的手机等智能设备,一旦夜间突发各种疾病意外,即使不在老人身边的亲属也可第一时间得到预警信号,给老人安排及时的救援,避免悲剧的发生。此外,逸仙居还打造了O2O老年用品平价超市,老人可以线上选择产品,待线下体验后再决定是否购买;遇到金额较大的商品时,还需要通过亲属关联账号确认后才能完成购买,让体验消费更具多样性和安全性。

  据悉,在政策和市场的助推下,智能养老设备或将迎来更大发展。无锡逸仙居正着力于智能家居养老解决方案的实践实施应用,力求在全国打造智能科技养老新模式,开启众多养老者精彩晚年生活。(无锡逸仙居 供图 编辑 魏荣霞 责任编辑 薛维萌)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们