国际在线创新频道

西宁市城北区启动2019“双创”活动周主题宣传活动

2019-06-14 14:07:10|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息:为进一步顺应“大众创业,万众创新”新趋势,加快发展众创空间等新型创业服务平台,营造良好的创业创新氛围,激励更多的创业者投身创新创业,奋力开创生态宜居区和“双创”聚集区“新高地”,6月13日,西宁市城北区“2019年城北区双创活动周”正式启动。

“2019年城北区双创活动周”正式启动

  本次活动为期6天,以“智慧青春、汇聚北区”为主题,广泛宣传“双创”政策及理念。其中,朝阳广场主会场将举办启动仪式、文艺演出、文化传播、主题展示、政策咨询、创业经验交流等重点活动。同时设4个分会场,城北区发展改革和工业信息化局、区人力资源和社会保障局将围绕大学生创新、农民工创业、创业就业服务、创业投资发展等主题,分别开展创业英雄会、“创青春”创新创业路演选拔赛、一对一专家诊断、头脑风暴、绿色出行交流会等系列活动。针对创业定位、创业模式以及发展方向迷茫、融资等情况进行现场“诊断”,并为创业者们找出“病根”,开出“良方”,指明创业方向,排疑解惑,解决创业者们的燃眉之急,为创业创新项目做大做强奠定了基础。

2019年城北区双创活动周现场

  同时,本次活动以推进绿色发展样板城市和生态宜居北区建设为契机,结合众多的科研院校、机构和创业平台、孵化器坐落城北区的地缘优势,进一步推动实体企业与电子商务融合发展、互惠互利,加快构建“互联网+”创业创新网络体系,进一步搭建好载体,营造好环境,为广大创业创新者送去更多实实在在的“红包”,为北区产业转型升级创建新引擎,为城区转型提供新动能。

2019年城北区双创活动周现场

  截至目前,城北区各类“双创”平台总投资达7亿元,总建筑面积达25万M2,共吸纳750家入驻企业,带动就业2万余人,全区域各类创业创新企业实现产值21亿元,目前,区级孵化器内创业企业189家,实现产值过 亿元,带动就业2200人,创业创新工作优势显著。各企业充分发挥创业创新激情,激发内生动力,开拓亮点工作,形成了具有北区特色的“政府支持、多方合作、企业发展”的创业创新发展模式,为北区打造创业创新聚集区提供了先天优势和便利条件,为地区经济增长注入了新动能,为提高城乡居民收入提供了新途径。(西宁市城北区委宣传部 范生栋 袁彩云 供稿 编辑 薛维萌 责任编辑 孙大存)

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们