国际在线创新频道

2019首届佛山建博会 开启行业新空间

2019-07-10 16:35:30|来源:中央广电总台国际在线|编辑:冯实 |责编:冯实

  国际在线创新频道消息:7月9日,以“产业联动,全能跨界”为主题的FCBD首届中国(佛山)国际建筑装饰博览会(以下简称“建博会”)在佛山开幕,吸引了众多行业商、协会领导和建材企业参与。展会聚焦全球大家居建装领域,全面覆盖大家居、建筑装饰等上、中、下游全产业链优势,为全球企业在中国发布新产品、新技术、新模式、跨品类融合发展提供了更好的舞台。

首届中国(佛山)国际建筑装饰博览会开幕现场

全国政协委员、全国工商联常委、全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏

  开幕式上,全国政协委员、全国工商联常委、全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏表示,国家发布《关于建立国家国土空间规划体系并监督实施的若干意见》表明空间规划成为重要的国家战略之一。在国家国土空间规划的指导下,本届建博会有着“不一样”的意义。FCBD不仅仅是业内“工厂+零售端+经销商+设计师”的会展新模式,而且是“空间规划从家开始”的生活新理念。该博览会不仅代表了月星在贯彻国家战略助力经济发展上的“速度”,而且代表着月星凝聚企业,推动行业创新的“速度”。

全国政协委员、月星集团董事局主席丁佐宏(中)与佛山市人民政府副秘书长张兵(左)同参展企业交谈

  为推进国家制造业高质量发展,博览会上举办了“首届中国家居业智能制造协同创新大会”高峰论坛。来自中科院、同济大学、理工大学等多位高校专家学者及家居行业领导者围绕“赋能升级·院士论智”“工业物联·智变未来”“数字先锋·共赢生态”“协同创新·共享共生”“标杆分享·聚力前行”“企业智能展示”六大专题探讨了最新自动化生产技术和智能制造的解决方案,把脉行业未来发展趋势。

  作为本届展会的重要亮点,开幕式当晚举办了一场集国际性、趣味性和美食为一体的“龙虾啤酒音乐节”。音乐节上,为配合全国工商联知名活动“万企帮万村”,发布了中国家居制造业500强企业“‘百城万店’消费精准扶贫行动”。与此同时,2019“凹凸设计奖”全球盛典也于当晚盛大开幕,来自不同领域的七位评委导师从设计理念、实用功能、视觉表达、环保生态等多方面考量,在上千幅作品中评选出了金、木、水、火、土五项大奖。

  据了解,本届FCBD大展延续了“不一样”的性质,在全行业创新的将工厂、零售端、经销商、设计师等多个维度打通(即FCBD),通过无边界全产业链整合跨界融合创新,打造全业态的建筑装饰生态大展。从内容到形式,用许多个“不一样”透露出建材装饰业和大家居的跨界融合——聚合发展,重视原创,热心公益,拥抱智能,向美好生活的深度与广度进一步拓展。(月星集团 供图 编辑 赖群英 责任编辑 薛维萌)

 

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们