国际在线创新频道

佛山市首个5G智慧园区落户顺德龙江镇

2019-07-15 15:46:57|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:冯实
分享到:

  国际在线创新频道消息:7月12日,中国移动推动佛山市顺德区龙江镇5G(第五代移动通信技术)智慧园区、企业建设签约仪式在联塑集团举行。

签约仪式现场

  据了解,龙江镇是顺德首批引入5G技术,建设5G智慧园区、企业的镇街。联塑集团、顺德万洋众创城此次与中国移动顺德分公司(以下简称“顺德移动”)签约,不久后将加入顺德首批体验5G网络的企业、园区阵营。

  据顺德万洋众创城项目总经理周祖泰介绍,顺德万洋众创城是万洋集团首个5G智慧园区。借助5G技术帮助园区更加智慧,实现智慧园区服务,包括云办公、数据服务等。联塑集团执行董事罗建峰表示,联塑有4000多台设备,运用了5G技术之后,可以为联塑全球23个生产基地的设备实现实时后台监控,掌握设备的运营、能耗、安全情况,这对推动企业智能制造、智能生产,降低生产成本、提高管理效率等方面大有裨益。

  龙江镇党委书记何春云表示,在5G时代,“智慧”的含义包括智慧生产、智慧园区、智慧企业等方面。5G是建设好智慧龙江、梦想家园的重要推动力。

  龙江镇镇长孙春刚表示,龙江有良好的产业基础和完整产业链,如何通过5G技术助力家具产业的发展是今后龙江5G技术发展的重点。龙江镇将引导龙江园区、企业,共同把握5G智慧园区所带来经济、社会发展机遇。(龙江镇宣传文体办 供图 编辑 赖群英 责任编辑 薛维萌)

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们