国际在线创新频道

四维图新助力宝马自动驾驶在华落地

2019-07-22 14:40:37|来源:消费日报网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  7月19日,2019宝马集团中国创新日在宝马(中国)研发中心举行,宝马分享了其在“新四化”创新方向,尤其是在自动驾驶领域的愿景和最新进展。四维图新作为宝马自动驾驶关键领域——高精度地图中国合作伙伴出席本次活动。

  在个人出行向A.C.E.S“新四化”转型的历史进程中,宝马集团不仅以前瞻思维引领创新,更是开放式合作的倡导者和推动者。在创新日,中国联通、腾讯和四维图新代表宝马自动驾驶三个关键领域的合作伙伴,联袂出席。

  四维图新CEO程鹏在演讲中表示:“宝马与四维图新对品质的追求和对创新的理解始终保持着高度的一致,每一次牵手、每一个订单都表达着双方对行业发展方向的共同判断和引领汽车智能化的决心。”

  多年来,宝马与四维图新一直保持着紧密的合作关系。从双方合作最早的NDS标准格式商用地图数据,到增量更新,再到加入充电桩、3D数据,直至支持高级驾驶辅助系统ADAS相关功能应用的地图,四维图新与宝马在追求出行效率与突破的道路上相互促进共同成长,以高品质创新型产品和服务不断提升着用户体验。

  自2016年开始,四维图新就已经与宝马上海自动驾驶研究院开展自动驾驶地图联合测试相关工作,自动驾驶地图产品获得大量输入与反馈,并在部分自动驾驶预研项目上获得进展,为双方量产计划打下了基础。如今双方在自动驾驶方向联手,签署了行业内首个面向L3+自动驾驶系统的自动驾驶地图订单,翻开了合作的全新篇章。

  程鹏说道:“作为汽车行业领航者,无论在技术领域的成就,还是对行业发展的引导,宝马都做出了明确的表率。我们非常感谢宝马的信任,也非常期待合作的进展,我们将以高品质、值得信赖的产品赋能宝马,不辱使命。”

  2021年,配备四维图新高精度地图的BMW iNEXT将正式问世,并将根据法规许可向客户提供L3级自动驾驶,同时在技术上支持L4级自动驾驶。届时,基于5G、高精度地图等尖端技术的宝马自动驾驶产品将为用户带来怎样的惊喜,值得期待。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们