国际在线创新频道

“江山如此多娇” 瞰世界——第五届(2019)中国无人机影像大赛正式启动

2019-07-24 10:57:36|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  国际在线创新频道消息(薛维萌):7月23日,由搜狐、碧桂园集团联合主办的“江山如此多娇”瞰世界-第五届(2019)中国无人机影像大赛正式启动。大赛面向全球无人机影像专业人士、爱好者和相关机构组织征集优秀作品,并邀请国内外航拍及视觉艺术界权威担任大赛评审团成员。

搜狐董事局主席兼CEO张朝阳

  搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示:“无人机大赛实际是技术的进步+飞手技术的娴熟以及创作大型的比赛,来实现人们很少了解的地方和创意。如果说无人机使人类获得空间上的自由的话,无人机在空间上的探索能力加上视频的产生将会出现非常精彩的内容产生方式。现在关于互联网的整个发展也处在短视频崛起的时代,各种短视频的发展、短视频社交包括Vlog用影像记录每个人的生活,无人机+影像摄影就会提供互联网最前沿商业模式非常精彩的内容。”

  搜狐网副总编辑晏成表示:“五年来我们(搜狐无人机)也在不断优化升级,不断响应飞手航拍内容上的变化,同时呼应用户的需求,摸索赛制和专业评审的机制”。

  据了解,“瞰世界”中国无人机大赛由搜狐公司于2015年创设,是国内规模最大、最有影响力的航拍活动之一。第五届(2019)摄影大赛将升级为影像大赛,进一步提升短视频作品类型权重,大赛主题为“江山如此多娇”。 赛期为两个月,共设立自然探索、城市建筑、人居民宿、创意航拍、人文故事、时代视窗、瞰见祖国美好等七大拍摄单元,从多类影像角度共同走进祖国大好河山,见证时代变迁。其中,人文故事、时代视窗和瞰见祖国美好三大单元,是在保留传统竞赛单元基础上新增,也是为了鼓励有更多富于人文关怀和介入当代社会生活的航拍作品产出。

“江山如此多娇”瞰世界-第五届(2019)中国无人机影像大赛

  据介绍,本届无人机影像大赛分为图片作品和短片作品两大类型,图片作品可单幅也可组图,短片作品时长不超过3分钟。其中,参赛短片作品需以无人机航拍为主要拍摄手段。

  本次大赛从7月23日开始正式接受投稿,用户上传的作品通过审核后即可接受网友投票(点赞)。投稿和投票截止时间均为9月8日24时。届时组委会将统计投票榜单,投票热度前20直接入围。此后将有专家评委会参与评审,并于9月16日公布最终其他入围作品,并在9月底的颁奖典礼上揭晓七大拍摄单元奖项及年度作品奖。

  本届大赛获奖按每个单元各分四个等级,入围奖七名,一至三等奖各一名。奖金每人1000元—8000元不等。此外,组委会此次专门设置了“年度航拍短片”及“年度航拍图片”两个年度大奖,奖金为15000元及10000元。(搜狐 供图)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们