国际在线创新频道

媲美专业录音棚 优谷朗读亭亮相第8届广西教育装备展示会

2019-07-24 17:22:35|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  国际在线创新频道消息:7月19日-21日,第23届南宁国际学生用品交易会暨2019中国·东盟(南宁)国际教育展览会、第8届广西教育装备展示会在广西南宁举行。广州优谷信息技术有限公司携旗下优谷朗读亭展示了该公司的新产品、新技术、新成果,让观众感受到信息技术与教育教学深度融合,吸引了教育部门、广大教师、学生及教育装备行业人士的关注。

优谷朗读亭亮相第8届广西教育装备展示会

  此次参展的优谷朗读亭以朗读、发声训练、录制、娱乐分享为一体,可以提供专业的、隔音的、独立的、沉浸式的高品质发声空间。优谷朗读亭自2018年率先研发以来,通过对上百所中小学的回访,广泛收集教师、学生和专家提出的意见和建议,专门定制了一款符合中小学教学辅助需求的中小学生版本朗读亭,紧跟智能教育装备普及的趋势,满足了对于互联网和教学设备的细分需求和更高体验要求。

  据悉,教育部、国家语言文字工作委员会将朗读作为中小学生的基本功,学校作为朗读素养培养的场所,如何在学校推广朗读,让学生爱上朗读,是学校建设校园文化核心素养的一个重要落脚点。

观众现场体验朗读亭

  优谷朗读亭展会现场负责人介绍说,全新升级的中小学版朗读亭,上线了专家领读、经典诵读、普通话评测、英语评测、背诵考核、趣味配音等适合中小学使用的实用功能,在展会上得到了教育界人士的认可与好评。此外,优谷朗读亭更融合了汉语朗读、方言朗读、外语朗读、普通话评测等功能,与广西多民族、多元文化的特征相结合,助力语言表达能力提升,为本次展会增添亮点。

  展会现场,朗读亭丰富的朗读素材及专业的朗读音频资源,让现场不少人对智能朗读跃跃欲试。有观众现场体验后认为,走进朗读亭,就像进入专业录音棚一样,朗读变成一件有仪式感的事情。

  据了解,优谷朗读亭目前已入驻中国人民大学、中国传媒大学、清华大学、广西民族大学等高校及中国国家图书馆、广州图书馆、深圳图书馆、贺州市图书馆、贵港市图书馆等文化场所,遍布全国256座城市,覆盖28个行业。(优谷朗读亭 供图 编辑 许燕 责任编辑 薛维萌)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们