国际在线创新频道

5G将撬动广阔下一代通信市场

2019-08-07 11:56:56|来源:深圳特区报|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  随着5G牌照的正式发放,一个全新的通信时代已然来临。在昨日举行的未来网络创新论坛上,来自全球的各大运营商都在加速推进5G商用落地,5G已不再只是概念。专家认为,4G改变了生活,而5G将改变社会,无论消费者市场,还是工业领域,人们已可以一窥5G时代万物互联的未来。

  2019作为5G元年,据相关预测,到今年年底,全球研发5G商用网络运营商的数量有望达到55个。

  “5G在中国的发展已经远远超过预期,5G网络和终端基本具备商用条件。”上海诺基亚贝尔股份有限公司5G产品线总监罗炜表示,5G拥有此前几代网络技术都无法达到的能力,5G能够让网络超越人与人的互联,让数十亿计的物物互联并实时、可靠地操控机器。

  罗炜认为,5G将为运营商带来新的商业机遇。从消费者市场看,从2015年到2019年,传统电信服务收入并没有出现增长,相反云服务市场却得到了快速增长,但传统运营商在其中得到的价值非常有限。“因此,在5G时代,运营商可以从传统的电信服务供应商演变为数字服务提供商。”

  罗炜表示,在5G应用的演进中,从家庭设备的互联互通,到AR产业、视频流及网络游戏,再到智能城市、医疗、交通等等领域,5G将贯穿人们生活的分分秒秒、角角落落的场景,集结海量的用户、流量和数据。“从某种意义上说,5G才刚刚开始,它是一个持续发展的过程,网络基础搭建好后还需要应用的演进。”(邹 媛)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们