国际在线创新频道

尚德家具:不忘初心坚守品质 打造龙江家具品牌

2019-08-16 16:38:26|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(赖群英 莫敏兰):“中国家具看广东,广东家具看顺德”。处于顺德区西部的龙江镇,更是家具行业的一颗闪耀之星。在龙江2800多家的家具企业中,佛山市尚德家具有限公司以“永隆办公”“尚佩高端定制空间”品牌立足办公家具行业,靠的是坚守初心、坚持品质至上,不断发掘创新,紧跟时代发展潮流,立志于将永隆办公、尚佩高端定制空间打造成为享誉全球的龙江办公家具品牌。

永隆创意展示厅(莫敏兰 摄)

  不忘初心坚守品质  树立品牌形象

  龙江镇有着“中国家具设计与制造重镇”“中国家具材料之都”“中国塑料建材产业之都”“中国家具电子商务之都”“国家家具电子商务示范基地”等美誉。在龙江镇,家具企业有2800多家,原辅材料制造企业与销售商户超过7000家,从事家具制造及相关行业的从业人员超15万人。从企业员工到老板,在他们的身上无不体现出“勤劳”二字。也正是这样,“勤劳”成为龙江家具人的一种精神。

  尚德家具就是董事长周友华与总经理左佩艳夫妻联手打拼出来的。尚德家具旗下的“永隆办公”品牌诞生于1995年,是一家集研发、生产、销售于一体的专业办公家具生产企业。经过25年的发展,公司已经从一家只有十多个生产工人,几百平方米生产厂房的家具作坊发展成为现在拥有上万平方米的生产厂房,月产办公家具近万套,且过百款产品获得国家专利的现代化大中型专业家具生产企业。

佛山市尚德家具有限公司总经理左佩艳(莫敏兰 摄)

  谈起公司初创期间所经历的艰辛,总经理左佩艳提到,公司刚开始时期,晚下班、吃饭不正常,有一顿没一顿都是常事,“经常加班到12点半然后去吃宵夜,一年365天,基本300多天都是这样工作状态”。在左佩艳眼中,质量是产品的生命,不会因为价格的问题而放弃对质量的追求。“可以不挣钱,但是质量必须要保证”。

佛山市尚德家具有限公司董事长周友华(莫敏兰 摄)

  产品质量是企业赖以生存和发展的基石,是企业的生命线。董事长周友华表示,“永隆办公”产品的材料、员工、工艺把关从来没有改变过,即便市场价格从1000元跌落到800元,都没有改变过产品的材质,而是坚守对品质要求的核心和工艺。消费者买家具,并不是简简单单的一件家具就可以,更多看的是企业的价值观与文化。永隆办公的产品更多的是希望消费者购买后,用了十年质量依然很好,不舍得丢弃。

佛山市尚德家具有限公司生产主管张金龙(莫敏兰 摄)

  “永隆办公”生产主管张金龙,2001年就来到公司,至今已经19年了。这19年的时间,张金龙见证了“永隆办公”一步步做大做强,也看到了企业对产品材料要求很高,层层把关,严把质量关。

  “永隆办公”用25年的时间,向消费者证明了自己的实力,一直不忘初心,立志做“好产品”,为更多的消费者提供优质的办公家具,打造自己的优势品牌。

  以市场为导向 顺应时代发展潮流

  随着消费人群的不断变化,永隆办公也紧随市场发展,调整企业发展战略,引进先进的生产设备与技术,利用设计为产品提升价值空间,同时不断拓展新的产品线,继“永隆办公”后推出“尚佩高端定制空间”品牌。

  周友华表示,2008年前后,社会人群、消费者的需求发生了很大的变化,相比较于传统实木油漆家具,消费者更加青睐于现代简约风格的办公家具。市场的变化带来的是企业的危机感,“要不要变”“怎么变”成为了企业需要思考的问题。针对市场的变化,公司市场部开始做市场调研,通过参加国内外大型专业展会摸清行业的发展风向,聘请了更多国内外优秀的设计师为企业发展助力,寻找企业发展的突破点。

  公司通过引进意大利、德国、日本等国家的先进生产设备,建立起了现代化的企业管理模式和规范的生产工艺制作流程,提高了产品的质量档次。生产出的办公家具,品质精细、款式时尚,与人体工程力学完美结合,产品远销全国各大中城市,甚至远销欧美、中东及非洲等地。

  2017年,公司在原有的品牌上又增加了一个“尚佩高端定制空间”品牌,主要是针对大型办公空间(如个性化企业、国企、上市公司等),根据客户办公空间做整体的规划高端定制办公家具服务。尤其是近年来,家具行业不断向定制、智能方向发展,“尚佩高端定制空间”这一举措正是契合了市场未来的发展方向。

  在激烈的市场竞争中,企业始终坚持以“优质优品”作为企业发展的基石,视质量与信誉为企业生存与发展的命脉。同时还坚定走自主品牌、自主设计、自主创新发展之路,不断在市场上找突破点,立志将“永隆办公”“尚佩高端定制空间”发展成为更有责任,有担当,有未来和可持续的百年品牌。

 

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们