国际在线创新频道

水滴公益携手儿慈会9958 启动“心愿清单”品牌升级计划

2019-08-16 16:38:08|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(薛维萌):8月16日,水滴公益与中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童紧急救助中心、水滴汇聚公益基金会联合举办“心愿清单”项目执行发布会,并现场启动“心愿清单”品牌升级计划。

  作为一种“互联网+公益”的新模式,此计划旨在通过帮助大病患儿在快速筹集医疗救助金之外,通过系统的信息化建设,聚焦大病患儿的心理健康,帮助他们在治病期间实现心愿,感受社会各界的关爱与支持。

“心愿清单”品牌升级计划启动现场(薛维萌 摄)

  水滴筹、水滴公益联合创始人徐憾憾、河北燕达陆道培医院院长陆佩华、中华少年儿童慈善救助基金会副秘书长徐惠芳、影视明星都金翰等出席了发布会。

  中华少年儿童慈善救助基金会副秘书长徐惠芳表示,希望通过举办这次活动,让社会上更多爱心机构、爱心企业及广大社会爱心人士一同加入到关爱大病患儿心理健康的行列中来,让更多大病患儿的心愿得以实现,让这些孩子在祖国的蓝天下健康成长。

  水滴筹、水滴公益联合创始人徐憾憾现场分享了水滴“心愿清单”计划,她向所有支持水滴公益项目的企业合作伙伴、公益基金会及社会爱心人士表达最崇高的敬意。同时,她也呼吁更多的公益基金会加入水滴“心愿清单”升级计划,将爱与温暖传递给暂时深陷困境的大病群体及其家庭。

为到场的孩子发放礼物(薛维萌 摄)

  据了解,“心愿清单”系列项目是水滴公司践行企业社会责任的重要尝试。徐憾憾表示,未来,水滴心愿清单还要继续发扬,帮助天南海北更多的患儿实现心愿,我们邀请公益基金会一同参与,接下来将从专业性和执行力出发,对心愿清单计划进行全面升级。

  据悉,“心愿清单”品牌升级计划启动后,将覆盖全国范围内的大病儿童,在关注孩子健康成长的同时,也为孩子心理健康保驾护航。水滴公益希望,呼吁更多社会企业、组织和个人积极参与,通过“技术+公益”的模式,解决国内困难群体正面临的贫困、教育、医疗、环境等问题。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们