国际在线创新频道

顺德大良街道:村改腾挪区示范项目华腾科技城奠基

2019-09-02 17:30:57|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(赖群英 莫敏兰):8月31日,佛山市顺德区大良街道村改腾挪区示范项目--华腾科技城奠基,项目总占地面积达100亩,将重点承接“村改”优质产业项目,积极引进战略性新兴产业。与此同时,华南地区最大规模数据中心——顺德五沙(宽原)大数据中心正式启动建设,总投资16亿元。

大良街道村改腾挪区示范项目华腾科技城奠基仪式启动(莫敏兰 摄)

  据了解,为推动高质量发展,一年多以来,顺德区委区政府如火如荼推进村级工业园升级改造“头号工程”。目前顺德区十个镇街均建设腾挪园区承接村改腾挪出来的顺德优质项目、企业增资扩产项目以及引入的新兴产业项目。华腾科技城作为大良街道村改腾挪区的示范项目,采取“政府统筹、市场主导、专业运营”的开发模式,高标准规划、高起点建设,承接村改优质产业项目,积极引进战略性新兴产业,推动产业集聚和优化升级。

华腾科技城总经理冯嘉超(莫敏兰 摄)

  华腾科技城总经理冯嘉超介绍,华腾科技城毗邻广州南沙自贸区,总占地面积100亩,总建设面积35万平方米,共8栋标准厂房。其中,将配建一栋建筑面积约4万平方米的标准厂房无偿移交给政府,作为大良村改产权调换物业的承接园区,有效加速大良村改步伐。此外,华腾科技城携手广东顺德宽原电子科技有限公司,打造顺德五沙(宽原)大数据中心。

顺德五沙(宽原)大数据中心(IDC)董事长温朋志(莫敏兰 摄)

  顺德五沙(宽原)大数据中心(IDC)董事长温朋志介绍,宽原IDC建成之后,将会吸引到百度云、腾讯云、阿里云、华为云等企业入驻华腾科技城,为顺德的大数据产业、智能AI产业提供坚实设施基础。中心通过搭建大数据计算和超大存储的网络基础,提供云安全、云计算、物联网、大数据等互联网增值服务,为海量数据存储和人工智能编程提供计算能力,满足顺德乃至粤港澳大湾区的网络高质量发展需求。

大良街道办事处与华腾科技城签订《配建确认书》(莫敏兰 摄)

  同时,为更好服务入园企业,华腾科技城与广东顺德科创管理集团有限公司、佛山市顺德五沙热电有限公司、广东祥和税务师事务所有限公司、安贤安全生产技术有限公司签定《联合服务合作协议》,为企业提供招商落地、资本对接、项目申报、税务咨询、安全生产等全方位一站式服务。

大良街道党工委委员、顺德区大良街道国土城建和水利局局长张宇航(莫敏兰 摄)

  大良街道党工委委员、顺德区大良街道国土城建和水利局局长张宇航表示,大良村改工作主要有新滘、红岗金斗、五沙、德胜河北岸四大片区,今年整个大良街道村改任务是1008亩,整个村改工作正在有序进行中。接下来将以园区招商为重点,制定详细的空间规划、产业规划,吸引更多高质优质企业进驻园区,实现产业升级。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们