国际在线创新频道

28家深企挺进中国企业500强

2019-09-02 12:05:31|来源:深圳特区报|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  深圳特区报讯:9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会发布最新“2019中国企业500强”排行榜,中国平安、华为、正威、恒大、招商、腾讯、万科等28家深圳企业入围,体现深圳高新技术、金融、互联网、先进制造等产业的优势。

  “中国企业500强”已连续发布18年,成为全面研究和评价中国企业综合实力的权威参考。从数据上看,2019中国企业500强利润总额、净利润分别比上年增长20.7%、10.3%;净资产利润率为9.7%,比上年提升了0.2个百分点。

  从500强企业名单可以发现,深圳创新实力不断增强,产业结构不断优化,战略性新兴产业、先进制造业发展快速,传统产业转型升级持续推进。以华为、腾讯为代表的新一代信息技术、互联网企业增长强劲,反映深圳高新技术产业领跑全国;以比亚迪、创维等为代表的先进制造企业,夯实深圳实体经济根基;以中国平安、招商银行等为代表的金融企业,助力深圳第三产业发展更加出色。

  深圳民营企业表现非常亮眼。华为2018年营收7212亿元,连续4年蝉联民营企业榜首;顺丰、前海人寿、欧菲光、天音等都是各自领域的领军企业。

  值得一提的是,今年有多家深圳企业新进中国企业500强。据悉,深圳支持企业做强做大,大手笔支持创新。根据有关政策,深圳对首次进入世界500强的企业予以3000万元奖励,对首次入选“中国500强”的企业予以1000万元奖励。(吴德群)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们