国际在线创新频道

佛山大沥创业孵化基地推介会正式启动

2019-09-06 17:43:41|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(赖群英 莫敏兰):9月5日,佛山南海区2019大沥镇创业孵化基地推介会正式启动,旨在为创业者搭起坚强的后盾,开启“明日之星”的创业之旅。

2019大沥镇创业孵化基地推介会现场(莫敏兰 摄)

 

大沥镇总工会主席陈珍虎(莫敏兰 摄)

  大沥镇总工会主席陈珍虎在致辞中表示,希望通过这次圆梦行动,吸引一群想要创业或正在创业的年轻人参与进来,进一步推动大沥镇的创新创业,将大沥镇打造成为高质量创业高地。

  据了解,大沥镇是一座拥有500多年历史的商贸名城、全国经济重镇,商贸业交易范围覆盖欧美、东南亚、中东、非洲等地区,是珠三角乃至华南地区规模最大、品种最齐、交易最活跃的市场集群之一。为了进一步响应创新创业的号召,大沥镇充分利用丰富的商贸资源,广邀天下客商到大沥,发布了佛山市镇级补贴力度最大、补贴范围最大的创业带动就业配套政策,为到大沥创业的年轻人们提供创业孵化服务、创业补贴、绿色创业通道,营造浓厚的商业创新、发展、合作氛围。

南海区人力资源和社会保障局大沥分局局长潘仕添(莫敏兰 摄)

  在启动仪式上,南海区人力资源和社会保障局大沥分局局长潘仕添作了项目介绍。据介绍,此次“明日之星”圆梦行动,旨在通过大沥现有的创业孵化基地资源,邀请来自全国各地的专业创业导师团队,给予创业者更多的专业指导和帮助,包括线上一对一《创业投资计划书》点评指导,线下根据每份计划书行业性质不同为各位创业者推荐不同的导师,同时设置创业咨询摊位,推动各创业者获得更精准、更具针对性的创业指导。

2019大沥镇创业孵化基地推介会启动仪式(莫敏兰 摄)

  据悉,符合条件的参与者,均可获得10大“创业梦想导师”一对一的专业指导。参与者只需在线上传创业想法、理念,即拥有梦想电子通行证,进入创业梦想群,与梦想导师进行零距离沟通、学习,收看梦想导师线上公开课《如何选择适合自己的创业赛道》等课程。而最终成功入围的10大“明日之星”创业者/团队,将获得“一分钟开Show”时间,展现自己创业计划最吸引人、最新颖、最具亮点的地方。此外,入围的创业者、团队还可享受进驻大沥创业孵化基地的政策大礼包,获得丰厚的天使投资。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们