国际在线创新频道

融互联科技 绘智慧生活 同方携智慧应用系列首登物博会

2019-09-08 15:12:44|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(马建芬):9月7日,以“融合创新,万物智联”为主题的2019世界物联网博览会(以下简称“物博会”)在无锡开幕。首次参展物博会的同方股份,携旗下依托物联网、人工智能等技术自主研发的智慧应用系统、产品及解决方案,为物博会勾勒的智慧生活图卷献上一抹亮色。

同方股份亮相2019世界物联网博览会(马建芬 摄)

  据了解,同方研发智慧校园应用主要包含校园智慧安防系统、智慧宿管系统、智慧课堂分析体系、智能会议系统等。该系统的使用,一方面可以在校园安防中起到预防、安全督导、事情跟踪等作用,另一方面通过采集学生在校园里的视频数据,模拟分析学生行为轨迹,从而挖掘学生行为在校园管理、校园学习生活中的实际价值,建立基于大数据的学生校园行为分析管理平台。

  同方旗下清控人居环境研究院联合清华大学自主研发了Smartwater排水在线监测与预警系统,基于先进的传感及物联网等技术,实现对排水管道、检查井、城市河湖水系等点位的液位流量、水质等在线监测和预警预报。该系统还能及时、准确地为公众发布预警信息,大幅提高城市应对排水内涝时间的信息化管控能力。

  同方优居舒适家居系统(马建芬 摄)

  同方智慧节能产业推出的“同方优居舒适家居系统”,通过移动互联网、云计算和大数据为“生活零件”搭建统一的智控中枢,通过四合一传感器、控制面板等智能家居接口的反馈信息,实时调控各类家居的主机设备,联合同方云及手机APP形成一键智控,帮助主人创造健康、舒适、节能的智慧生活环境。

现场体验(马建芬 摄)

  除上述展品外,同方还带来了自主研发的超算系列服务器、人工智能“慧眼达”、轨道交通综合监控系统ISCS、Techcon楼控产品、“大数据实训平台”、区块链智慧政务app、E人E本、智慧农业解决方案等,以“实用性”、“创新力”、“便民化”的“同方科技”,服务智慧城市及智慧生活建设,提升社会大众的获得感及幸福感。

  同方工作人员表示,作为中国高科技企业生力军之一的同方,将遵循“产学研合作—创造价值—服务社会”的发展主线,深入创新自主技术,整合旗下信息科技、节能环保、公共安全等相关产业资源,为城市管理的智能化、日常生活的智慧化贡献同方价值,提升社会效益。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们