国际在线创新频道

佛山大沥:创建智慧安全小镇 发展培育新动能

2019-09-09 17:45:20|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息:9月6日,佛山市南海区大沥镇召开第三届人大八次会议。大沥镇委副书记、镇长游剑锋对大沥镇今年以来的发展状况进行总结汇报。他表示,大沥将全力以赴办好第二届全国安全产业大会,申报创建“大沥智慧安全小镇”,为高质量发展培育新动能。

佛山市南海区大沥镇第三届人大八次会议现场

  近年来,安全产业频繁出现在国家的各种政策文件中,并被纳入国家重点支持的战略产业。大沥也瞄准这一蓝海产业做了不少积累和布局,率先引入4个相关项目,在该镇形成太平安全智造产业园,建设中的南海国际会展中心将规划2万平方米空间为全国安全产业大会永久会址和安全产业展贸中心。

大沥镇党委副书记、镇长游剑锋发言

  大沥镇党委副书记、镇长游剑锋表示,大沥要抓住发展的重点、管理的难点和民生的热点,积极融入粤港澳大湾区建设,加快建设“一轴两翼”城市格局上的重点项目,要抓住协办第二届中国安全产业大会的契机,充分整合相关资源,申请创建省级智慧安全特色小镇。(大沥镇宣传办 供图  编辑 赖群英 责任编辑 薛维萌)

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们