国际在线创新频道

贡献物联时代安全大智慧 启明星辰亮相2019世界物联网博览会

2019-09-09 17:46:00|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  国际在线创新频道消息(马建芬):9月7日,以“融合创新,万物智联”为主题的2019世界物联网博览会在无锡市开幕。作为参展商中唯一一家专业信息安全上市企业,启明星辰携工业互联网、车联网等研究成果及智慧消防、智慧交通等行业应用亮相此次盛会。

启明星辰亮相2019世界物联网博览会(马建芬 摄)

  随着物联设备的不断演进,物联数据的指数级增长,物联时代的安全面临更高的要求,万物互联开始向万物“智”联迈进。作为率先布局物联网安全的领军企业,启明星辰依托23年信息安全经验,贡献物联时代安全大智慧。

  据了解,启明星辰作为最早开展工业互联网安全研究的企业,已在工业互联网安全领域深耕细作5年,参与制定了10余个国家及行业工业网络安全标准,挖掘200余个工业互联网安全漏洞,形成10余个工业细分行业定制化解决方案,落地400余个工业网络安全案例。

  此次物博会,启明星辰带来了工业互联网行业解决方案,以工业物联网、车联网的典型应用场景为出发点,展现了在安全漏洞挖掘、安全技术研究、安全产品开发、防护体系模型等多方面的能力。

  启明星辰物联网安全运营平台率先采用机器学习、人工智能、区块链等新兴技术,建设“AIOT”的业务模式,具备对物联网设备进行全面的统一监控、安全监测,及时发现、及时响应、预防风险、减少隐患等运营能力,通过在全球部署“蜜罐”收集的攻击内容提供各维度特征信息,形成针对性的安全威胁态势展现,以大数据分析为基础,提供决策依据,保障物联网业务的安全有效运行,满足国家相关法律法规,提升产业质效。

  物联网安全接入防护系统IoT-VBox,是围绕着“物联网+”场景下的安全需求,基于发现(Discover)、保护(Protect)、可视化(Visibility)和管控(Control)技术路线来构建物联网安全防护架构。IoT-VBox是可串、可旁的“瑞士军刀”。这一产品在业内首先提出以基于深度行为学习的防护方法来替代传统以特征和漏洞防护方法,进而来破解物联网的碎片化安全难题。

  据悉,启明星辰物联网技术研究正逐步落地应用,为智慧城市添砖加瓦,为产业应用推广助力。其中智慧消防建设解决方案,获得了无锡市新型智慧城市优秀解决方案。针对交通物联网安全提出的智慧交通安全接入防护系统,与智慧交通行业各场景融合形成基于业务应用场景的安全防护方案,适用于高速收费门架安全防护、智慧交通中心物联网安全防护、交通信号灯物联网安全防护等多场景应用。

  智能网联汽车安全产品从云管端三方面切入,包括车载安全网关、车载系统安全检测和云端监测三大类产品,其功能全面的覆盖了车载系统网络接入安全、车载系统安全、总线协议安全、云端平台安全等车联网关键安全领域。

  启明星辰作为国内率先布局物联网安全的领军企业,与无锡的物联网发展紧密相连,目前已成立了面向全国的物联网安全研究基地,为快速发展的物联网事业安全助力。未来,启明星辰将充分利用长三角一体化等国家战略,与周边地区的合作伙伴协同把物联网安全的新一代技术融入各行各业,为企业发展创新赋能,为产业应用推广助力,并建立物联网安全运营中心,确保产业发展、数据汇聚的安全性,形成具备独立、智慧、自演进的IOT安全防护能力,引领城市物联网发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们