国际在线创新频道

朗新科技受邀参加新型智慧城市建设发展峰会

2019-09-09 14:56:48|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(马建芬):9月8日,由无锡市人民政府主办,无锡市大数据管理局承办的2019世界物联网博览会中国(国际)新型智慧城市建设峰会在无锡举行。

新型智慧城市建设峰会现场(马建芬 摄)

  中国工程院院士沈昌祥、加拿大工程院院士杨天若、国家电子政务外网管理中心办公室主任刘建国、江苏省政务服务管理办公室主任陆留生、江苏省工业和信息化厅副厅长胡学同、华为EBG全球智慧城市业务部总裁郑志彬、中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋、朗新科技董事长徐长军等嘉宾出席峰会。

  此次峰会,以“数据为基 以人为本”为主题,共同探讨智慧城市建设过程中的痛点与解决方案,分享当前国际领先的研究成果以及全球智慧城市发展的先进经验、前沿技术、应对面临的挑战与机遇,共话智慧城市的发展趋势。峰会主要围绕以下内容进行:无锡城市大数据中心二期上线仪式、智慧城市和智慧产业领域重点项目签约、“无锡市新型智慧城市建设十大优秀解决方案”颁奖、“中国地方政府竞争力系列报告:智慧为民能力分析报告”发布、主旨演讲等。

朗新科技董事长徐长军(马建芬 摄)

  朗新科技股份有限公司(以下简称“朗新科技”)作为无锡本土企业受邀参加此次峰会,朗新科技集团董事长徐长军发表了题为《城市互联网——为城市赋能,与城市共生》的演讲,提出了“建设城市互联网,激发产业新动能”的新思路。

  随着互联网的迅猛发展,人们的交往方式、生存方式、生活方式正在发生深刻的改变。互联网在改变世界的同时,让人们切实感受到了互联网的力量。经过20年的发展,中国的互联网产业发展重心也正在由面向C端大众用户的消费互联网,纵深延展到面向B端企业/机构的产业互联网,即用信息技术改变人们生活、以“颠覆”“独占”为特点的互联网上半场,进入到用新一代信息技术重塑企业/机构的产业服务能力、以“赋能”“共生”为特征的互联网下半场。

  徐长军认为,城市互联网是产业互联网发展的典型应用,以城市为中心,依托城市独有发展理念、资源禀赋和产业特色,以服务民生、经济和城市治理为导向,在城市万物互联的基础上,通过连接与整合城市资源,融通并挖掘数据价值,整合一切可能的科技成果和互联网能力,实现城市“物联网、数据网、价值网、生态网”四网的融合。他同时认为,城市互联网是城市的数字基础设施和操作系统;在这样的时代,政府更应当是数字空间治理的规划者、城市数据资产的运营者和数字生态产业的领舞者。

  朗新科技以新一代信息技术打造“产业互联网应用引擎”,重点拓展城市互联网、工业互联网、智慧能源、智慧家庭、公共服务等领域的技术应用;凭借先发优势进行系统布局,贯穿平台、运营、用户服务、智能入口等产业链上下游多环节。目前,城市互联网已在无锡当地初现雏形。朗新科技正在打造的“前端极简极小、后端极强极大”的城市互联网服务平台——“超级APP”,V1.0版已具备加载150多项城市服务的能力。

  此次博览会现场,朗新科技展示了智慧城市交通大脑、互联网+公共服务、城市运行指挥中心、企业数字孪生平台、工业SAAS云等系列产业互联网解决方案,及智慧城市/社区/家庭、新外贸数字服务等多款行业应用解决案。同时,朗新科技基于自身产业互联网应用引擎的技术与能力,为国网河北电力打造的以物联网和人工智能为基础、面向清洁能源和智能家居的“智慧营业厅”,也共同参加了此次博览会。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们