国际在线创新频道

汉企联:弘扬中华民族文化 架起沟通历史的桥梁

2019-09-11 17:07:22|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(莫敏兰):汉企联大厦,位于广东东莞市松山湖高新技术开发区科技三路19号,以特色汉文化为基础,打造集科技、产业、项目及融资多渠道的全方面、多层次、宽领域的开放型特色产业园。

汉文化广场(孙华 摄)

  汉文化广场门前树立12根龙柱,分别诠释“德、忠、孝、仁、智、礼、义、信、善、爱、廉、和”等12字中华民族传统美德文化。园区内超过4000㎡的汉文化特色主题示范基地,设汉文化长廊,展示中国五千年文化精髓。

  据了解,汉企联大厦将引进互联网产业、文化产业、金融业,重点吸引移动终端应用、云储存、新能源、新材料、智能机器人等研发型企业,文化类的特色文化企业等入园发展,不断加大培育力度,加快形成聚集效应,吸引更多的创新型、科技型企业扎堆落户,助力传承中华民族优秀传统文化。

中华文化促进会汉文化与汉学研究工作委员会会长、汉企联国际投资有限公司董事长刘耕(孙华 摄)

  中华文化促进会汉文化与汉学研究工作委员会会长、汉企联国际投资有限公司董事长刘耕表示,传承中华民族的优秀传统文化,任重而道远,这是一个事业,也是一种使命。

  刘耕认为,文化的传承,要从教育着手。把根文化、宗祠文化、汉文化等精彩内涵以教育的形式传承下去,从小感受中华传统文化,学习“德、忠、孝、仁、智、礼、义、信、善、爱、廉、和”,重孝道、懂感恩。同时,还要把文化融入到企业、融入到大众生活中,使它成为大众的文化,更能深入人心。

刘耕向介绍汉企联基本情况(孙华 摄)

  刘耕介绍说,目前,汉企联把“德忠孝仁智礼义信善爱廉和”12字做成读本,让更多的人从幼儿园、小学少年、青年三个不同阶段学习传统文化。汉企联将继续做好教育,培养国家栋梁,将中华文化发扬光大。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们