国际在线创新频道

乐信获太盟投资集团3亿美元可转债融资

2019-09-12 11:13:16|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  国际在线创新频道消息:9月11日,中国领先的金融科技企业乐信(NASDAQ:LX)宣布,已达成一笔3亿美元私募可转债融资协议,投资方为亚洲领先的私人股权投资管理集团太盟投资(PAG)。

  此次可转债为7年期,票面利率2%,转股价为14美元/ADS,对应乐信过去30个交易日的平均价,有超过30%的溢价。高盛、美银美林和华兴担任了此次交易的财务顾问。

  乐信的此次融资,充分显示出投资人长期看好乐信发展,并将为乐信新消费平台战略注入强劲动力。今年以来,围绕优质高成长人群的消费需求,乐信在场景、金融、权益三方面布局的新消费平台战略,正在构建起更广泛的生态体系,并爆发出充足的成长潜力。

  乐信CEO肖文杰表示:“我们非常高兴引入PAG(太盟)作为新的投资人,进一步巩固乐信的行业领先地位,持续构筑乐信金融科技方面的领先优势。乐信围绕优质高成长人群的消费需求,在场景、金融、权益三方面布局的新消费平台战略,正在构建起更广泛的生态体系。太盟拥有非常丰富的投资管理经验,尤其在金融科技领域,有深刻的研究和理解,相信这是非常有价值的双赢合作。”

  太盟投资集团董事长兼首席执行官单伟建表示:“与其它企业相比,乐信的用户规模、交易规模增长最快,风控表现最为稳定,在行业内有一致的好口碑,这和乐信一流的管理团队及审慎稳健的管理风格密不可分。作为金融服务领域领先的私募股权投资机构,我们坚定看好乐信的商业模式和发展潜力。” 

  太盟投资是亚洲领先的私人股权投资管理集团,其私人股权投资部门的投资覆盖金融服务、消费、医疗健康、商业产品以及媒体与娱乐等多个行业,是金融服务领域领先的投资人。(乐信 供稿 编辑 薛维萌 责任编辑 孙大存)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们