国际在线创新频道

环特生物获选“中国科技与技术创新先进单位”

2019-09-12 10:16:42|来源:消费日报网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  科技创新主体,时代赋予重任。

  9月8日,为致敬时代科技创新英雄,由中国技术市场协会、中国高科技产业化研究会、中国生产力促进中心协会、中国科技体制改革研究会、发现杂志社联合主办的第十六届中国科学家论坛在北京召开。环特生物受邀参加第十六届中国科学家论坛会议,与来自全国各地各行业的1000多位院士专家、科技工作者、企业家等共襄盛会。

第16届中国科学家论坛现场

  第十二届全国人大常委会副委员长张宝文,国际欧亚科学院院士、中国科技体制改革研究会理事长张景安等众位院士在开幕式上分别作了具有前瞻性、战略性、科学性的重要讲话,环特生物首席科学家、麻省理工博士后李春启在会议期间做了题为《创新斑马鱼生物科技,服务大健康与食品产业》的报告并受到了热烈欢迎,常务副总裁张勇作为在技术创新及推动社会经济改革发展中做出突出贡献的优秀企业家代表现场接受了中央电视台采访,围绕斑马鱼生物科技在大健康与食品产业的应用进行了技术分享、智慧交流。

李春启博士在中国科学家论坛作报告

  环特生物,作为斑马鱼生物科技的先行者和引领者,通过了AAALAC国际认证和国家CNAS认可,一直在致力于斑马鱼生物科技创新、成果转化,并基于对斑马鱼技术20多年的深入研究,打造了一整套独具特色的“斑马鱼功效及安全评价技术体系”,快速、高效、高性价比地评价和检测功能性食品、药品、化妆品等的功效及安全性。

  基于环特生物十年如一日持续地斑马鱼生物科技创新,在本次论坛活动中,环特生物被授予“2019年度中国科技创新先进单位”称号,环特生物首席科学家李春启博士被授予“中国科技创新先进个人”称号,环特生物撰写的论文《斑马鱼模型在减肥保健食品评价中的应用研究》被授予“优秀论文一等奖”。

环特生物荣获“中国科技与技术创新先进单位”

环特生物论文荣获一等奖

  三项殊荣的获得,不仅表明环特生物在斑马鱼生物检测领域中的领先地位,也充分展现了环特生物坚持以创新作为发展的源动力,在创新的道路上从未停止突破,此次中国科学家论坛的表彰更激励了环特生物在科技创新之路上继续勇往直前。

  未来,环特生物将全面领会“科技创新,推动社会发展”的会议精神,继续大力创新斑马鱼技术,加快技术迭代,促进成果转化,服务好大健康及食品产业,敬请期待。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们