国际在线创新频道

科普“大餐”等您“打卡”

2019-09-16 11:12:18|来源:人民日报海外版|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

图为在中国科学技术馆,“世界最大起重船——振华30”模型吸引了不少观展者。孙亚慧 摄

  人民日报北京电:9月14日是全国科普日。日前,由中国科协、中宣部、教育部、科技部、农业农村部、国家卫健委联合主办的主题为“礼赞共和国、智慧新生活”的科普日系列活动正式启动,活动将持续至本月20日。今年是新中国成立70周年,作为国庆前举办的一次大型群众性公益科普活动,全国预计将有1.5万个单位开展重点活动2.4万项,辐射公众3.2亿人次,再创历史新高。

  今年科普日北京的主场活动设在中国科学技术馆和北京科学中心。在中国科学技术馆,嫦娥四号探月工程模型展示台前围拢了不少来自全国各地的“科技迷”。来自天津的葛梅正告诉记者,“我经常会带儿子去科技馆,这次科普日的展览介绍了许多大国重器。了解我们国家70年来取得的辉煌科技成就,对孩子来说是一个非常好的学习机会。”

  中国发射的第一颗人造地球卫星“东方红一号”、世界最大起重船“振华30”、全球最大的锻压机、拯救世界无数疟疾病人的青蒿素……馆区内生动的展览和诸多互动体验使不少观众流连忘返。

  除了主会场北京之外,本次科普日活动还在天津、哈尔滨、上海、广州四市设有分会场。与此同时,全国范围内还将组织开展科技馆联合行动、乡村振兴农村科普联合行动、社区科普联合行动、校园科普联合行动、科普教育基地联合行动等一系列科普活动。

  据介绍,自2004年以来,中国科协已连续15年成功举办全国科普日活动, 累计举办科普活动8万多次,参与公众超15亿人次。(孙亚慧)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们