国际在线创新频道

易智瑞与清华同衡达成战略合作 打造国土空间信息化解决方案

2019-10-22 14:15:13|来源:消费日报网|责编:冯实

  10月15至16日,主题为“GIS——助力世界可持续发展的智能神经系统”的2019年易智瑞用户大会在北京国际会议中心举行。来自国家发改委、工信部、民政部、自然资源部、生态环境部、住建部、交通运输部、水利部、农业部、应急管理部等多个部委的负责人,中石油、中国移动等多个企业的代表和国内外地学界的专家和学者约5000人参加了本届大会。

  2019年易智瑞用户大会现场宾客云集

  会上,为了不断扩大生态圈的能力,为用户带来更多、更新、更好的产品和服务,特举行了合作伙伴生态圈战略合作暨解决方案签约发布仪式。易智瑞公司总裁何宁先生与清华同衡规划设计研究院院长袁昕先生作为双方代表,共同签署了战略合作协议。

  易智瑞公司总裁何宁先生(左)与清华同衡规划设计研究院院长袁昕先生(右)共同签署了战略合作协议

  本着“合作共赢,协同发展”的原则,易智瑞与清华同衡将在自然资源、空间规划领域发挥双方优势,共同打造科学、完整、高效、创新的国土空间信息化建设联合解决方案。

  签约仪式结束后,清华同衡总规划师、技术创新中心执行主任林文棋主持了国土空间规划“一张图”实施监督信息系统规划分析评价软件产品的发布仪式。

  清华同衡总规划师、技术创新中心执行主任林文棋主持产品发布仪式

  林文琪从目前普遍存在的四个用户痛点入手,向与会观众介绍了该产品的独特优势。

  痛点一是:国土空间规划编制业务繁杂,专业隔阂,对GIS技能要求高,难以跨越专业技术鸿沟。对此,清华同衡的解决之道是“化繁为简”。通过深入解读业务流程,开发出操作友好、流程简明、降低技术壁垒的系统。降低业务壁垒,告别劳动密集型作业。以评价结果为导向,操作简明易懂。标准图件推荐,成果直接可用。

  痛点二是:内容粗略,实操困难,规划分析工作难以平台化。为此,清华同衡提出“专业引领”。在多专业协同开发过程中统一技术水准与细节,深化细化国家、部委政策和技术要求,保证软件规范化、标准化。充分考虑地区、行业需求多样性,实现软件敏捷化、定制化。同时根植清华规划+技术体系,保证软件精细化、专业化。

  痛点三是:已有产品功能不全,未站在整体高度上进行系统思考。清华同衡提出“全局构建”。实现“一张图”实施监督信息系统功能全开发,规划分析评价的三个子系统(双评价、三区三线、双评估)通联,构建完整的系统整体架构、完全的功能覆盖、完备的子系统通联,完善的系统扩展对接。

  痛点四是:大量机械操作,软件缺乏自我升级能力。清华同衡的解决方案是“智能迭代”。构建软件标准体系,通过标准化推动智能化;考虑地方特性与数据条件,算法可由用户自主选择;以用户体验为设计核心,实现前端智能适配。

  10月17日上午,易智瑞与清华同衡还在北京五洲大酒店联合举办了“国土空间规划产品联合发布与培训”。会上,易智瑞公司自然资源事业部技术总监、首席行业咨询顾问康来成作了题为“易智瑞地理智能平台助力国土空间规划信息化建设”的主题报告,介绍了基于国土空间规划背景的易智瑞地理智能平台最新技术进展与地理智能平台如何支撑国土空间规划信息化应用建设。清华同衡技术创新中心史未名则介绍了“清华同衡国土空间规划‘一张图’实施监督信息系统”规划分析评价软件的产品设计总体思路、产品框架、产品特色与优势,并进行了产品现场演示。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们