国际在线创新频道

第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛开幕

2019-10-30 10:25:04|来源:科技日报|责编:韩东林

  科技日报深圳10月29日电: “中国创新创业大赛作为落实党中央、国务院有关‘双创’升级要求的重要举措,已连续举办八届。8年来,大赛每年都会吸引大批优秀项目前来参赛,全国累计参赛企业和团队已达18万余家,形成了具有影响力的双创工作品牌。”29日,科技部火炬中心副主任张木在2019第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛开幕式上说。

  本届大赛中,高新技术企业和科技型中小企业共1万多家,电子信息在六大行业中占比最高,成为本届科技型创新创业的主力军。入围此次电子信息行业总决赛的参赛项目涉及5G应用、物联网、智慧芯片、AR/VR、智能硬件、通信、大数据云平台等技术领域,技术应用涵盖工业、农业、医疗、教育、安全、交通、文化等行业。全国各地的优秀项目通过大赛汇聚深圳,在不同细分技术、不同应用场景中同台竞争,凝聚电子信息行业的发展合力,全力打通价值链、供应链、产业链。

  企业参赛的同时,将参与到大企业对接会、公益大讲堂、创业云服务、融资路演沙盘演练、电子信息产业配套资源展、电子信息行业参赛企业展等活动中。大赛以模拟路演、资本对接、人才培养、政策解读、创业辅导等形式,助力参赛企业创新发展。

  这是深圳第三次承办中国创新创业大赛电子信息行业总决赛。深圳市宝安区为参加本届全国行业总决赛的参赛企业制定了丰厚的政策,将对获奖企业落地宝安后最高奖励100万元。深圳市科技创新委员会副主任黄臻说,华为、中兴、富士康等企业,在二三十年前都是从宝安区的小厂房里干出来的,宝安区的产业数量、高新技术企业数量占深圳市近1/4。宝安区良好的产业配套、产业发展环境、产业基础,是电子信息行业总决赛在宝安区落地举办的重要原因。(杨雪)

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们