国际在线创新频道

声网Agora携手合作伙伴共建RTC生态

2019-11-04 10:26:33|来源:经济参考报|责编:韩东林

  近日,实时音视频云服务商声网向外界宣布,将开源自研的音频编解码器Agora Solo。

  据了解,声网此次开源的自研抗丢包音频编解码器Agora Solo,是声网专门为不稳定网络设计的语音编解码器,能够在弱网条件下保证流畅的高质量通话。除此之外,Agora RTC SDK的3.0版本也即将上线,它能实现直播和通信大融合,大大提升了弱网环境下的音视频体验。

  声网CEO赵斌表示,为了给用户带来更流畅、更高质、更实时的互动体验,声网对实时互动体验进行了全面升级,主在体现在5个方面:通话互动延时少于400ms、直播延时少于800ms;全球范围内实时互动支持单频道百万人以上并发;覆盖iOS、Android、Web、Windows、macOS、小程序、Linux等全平台、支持6000多款终端机型;通过低代码模块组建的方式自由组合,降低开发门槛;视频通话SDK最高可支持1080P动态分辨率和超分算法。

  除了开源自研的音频编解码器外,声网方面表示,还将通过整合商汤、搜狗、阿里云、金山云、Unity、Cocos、依图等34家合作伙伴的业务能力,为客户提供一站式实时音视频解决方案,帮助开发者加速集成开发,快速构建应用内实时互动能力。

  声网市场运营副总裁曹璐透露说,声网的生态伙伴体系,包括平台战略合作伙伴、产品技术合作伙伴、集成开发合作伙伴、渠道销售合作伙伴、技术标准合作伙伴五部分组成。以在线教育行业为例,声网的一站式解决方案以SD-RTN™作为底层技术支持,结合第三方合作伙伴的业务能力,提供互动课堂所需要的基础功能,包括口语测评、AI降噪等音频功能;美颜、人脸识别等视频功能;以及白板、内容审核等辅助功能。

  据了解,2014年成立至今,声网已将RTC技术赋能到社交直播、教育、游戏、金融、医疗、企业协作等10余个行业,100余种应用场景。80%以上的社交泛娱乐企业和70%以上的在线教育企业均采用声网提供的实时音视频解决方案。

  赵斌说,接下来,声网的服务还会逐渐渗透到民生、政务、医疗、金融、物联网等更多领域。(傅勇)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们