国际在线创新频道

东易日盛枣庄生产基地投产 3大优势助力“智造”升级

2019-11-06 14:16:09|来源:中国新闻网|责编:韩东林

  中新网11月5日电: 在山东省枣庄市山亭区,一个备受关注的政企合作项目——新旧动能转换项目之东易日盛智能家居枣庄生产基地(以下简称枣庄生产基地)于2019年7月底正式投产。从2019年1月23日奠基到2019年7月31日正式投产,仅用了6个月的时间,枣庄生产基地实现了投产的奇迹。

  

  东易日盛枣庄生产基地

  能够做到如此的高效,离不开枣庄政府的大力支持,新旧动能转换项目的大力推进,以及山亭区服务型政府领导班子真抓实干的务实精神。枣庄生产基地独特的地理位置、效能的进一步提升及数字化信息化管理系统这3大优势,将进一步赋能东易日盛集团旗下A6和速美超级家全国范围的业务,助力集团全屋定制生产基地“智造”升级,为客户创作更多价值。

  区位优势突出,物流运输效率提升

  枣庄生产基地位于山东省枣庄市山亭区,其所在地理位置铁路及公路交通便捷。就铁路来说,2个高铁站即滕州站、枣庄站可达;就车程来说,高铁站到枣庄生产基地仅需20分钟;就公路来讲,枣庄生产基地到京沪高速口只有5分钟,无论是往南走还是往北走都非常的方便;除此之外,枣庄生产基地位于山东、毗邻河南、安徽、江苏、上海、浙江,未来其业务可更多的辐射华东地区,与廊坊生产基地形成区域互补。

  枣庄生产基地独特的地理位置助力东易日盛集团物流运输进一步升级。集团目前把工厂生产区域细分为华北、华东两大业务板块,枣庄生产基地的正式投产,一方面产能升级满足更多订单需求,充裕匹配A6业务稳定增长和速美业务的快速增长。另一方面可以缩短运输时间,降低运输成本,减少产品在运输途中的破损率,还能使得产品派送时间快速可达,从而大幅度提升客户的满意度。

  

  现代化的家具生产基地

  流程精益,产能效率提升

  对于制造企业来讲,提高效率就等于成本的降低,产能的升级。

  枣庄生产基地效率的提高体现在2方面。一是枣庄生产基地在生产流程上的简化,也是其效率提高的又一表现。拿枣庄生产基地的家具线说,其工艺流转简化到了只有4步,从大板套裁下料、封边、打孔、打包只需要4步,相比行业内其它制作流程来说大大简化。生产程序的优化,进一步提升效率,推动枣庄生产基地的整体产能升级。

  另一方面是交付效率的提高,作为辐射整个华东地区五省一市的全屋定制生产基地,一方面枣庄生产基地分担了廊坊工厂一部分业务,另一方面独特的地理位置优势缩短了物流派送周期。木作生产周期的压缩、物流派送周期的缩短环节上大大缩短了客户的交付周期,进一步提高了客户交付效率。

  数字化信息系统,交付效率提升

  枣庄生产基地是一个设备高度自动化的现代化的家具生产基地,借助数字化信息化管理系统,进一步赋能产品生产线。通过店面来的订单,通过2020设计完成之后,系统直接下单;OMS接单系统,直接对接到生产系统;智能自动化拆单系统,进行分派订单;MES系统来生产制造;从市场前端的设计一直到产品的交付,都是采用的信息化管理,可以确保快速生产、准确生产、高质生产,可以全程监控和跟踪客户产品的实时进度,提升准时交付合格率。

  枣庄生产基地的数字化不仅体现在设备的数字化和流程的数字化,同时,也体现在每一块板材上。一方面,贴上了数字的标签的板材,可以实现机器自动识,自动裁切、打孔。另一方面,二维码又是每一块板材的个人ID,实现了终生可追溯。

  枣庄生产基地是东易日盛集团布局全国战略中的一环,是东易日盛集团数字化战略落地的又一重大成果。22年以来,东易日盛始终坚持“客户价值第一”的理念,深耕家装行业,无论是装修业务,还是全屋定制生产基地,对于东易日盛来说,本质上都是为了提高客户满意度。伴随着枣庄生产基地的投产,将进一步提高集团整体木作产品产能和效率,进而提高客户满意度,为客户创造更多价值。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们